За два месяца санитарный вертолёт эвакуировал в Оренбург 8 тяжелобольных пациентов

Отделение экстренной консультативной медицинской помощи – таково официальное название санавиации – действует круглосуточно. Обеспечивают его работу специалисты областной клинической больницы. В распоряжении медиков – вертолёт Ми-8.

Воздушное судно позволяет транспортировать пациента в условиях, максимально приближенных к возможностям отделения реанимации и интенсивной терапии.

За два первых месяца вертолёт с авиамедицинской бригадой на борту два раза вылетал за пациентами в Орск и по несколько раз – в Первомайский район, Кувандык, Ясный, Челябинск.

Оренбургская область в 2017 году вошла в число первых регионов, где в связи с географическими особенностями и протяженностью территорий на санитарную авиацию выделяют дополнительные средства. Для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжёлых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ».

Госконтракт на выполнение авиационных работ заключён между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top