fbpx

Вышел в свет шеститысячный номер газеты «Оренбуржье»

28 октября к читателям поступил шеститысячный номер общественно-политической газеты «Оренбуржье». К этому номеру коллектив издания шел 29 с половиной лет.

Первый номер издания, учредителем которого является правительство Оренбургской области, вышел 11 апреля 1991 года. Через шесть месяцев газета будет отмечать тридцатилетие.

Газета оперативно рассказывает о деятельности региональной власти, реализации национальных проектов, регулярно проводит Прямые линии с руководителями министерств и ведомств, которые отвечают в редакции на вопросы читателей.

Журналисты «Оренбуржья» ищут героев среди своих земляков – людей с необычной судьбой, очевидцев и участников резонансных событий, оренбуржцев, умеющих своими руками делать необычные вещи. Со страниц газеты идет рассказ о местных легендах и достопримечательностях региона.

В каждом номере толстушки читателям представляется проблемный разворот на экономическую, социальную, общественно-политическую или потребительскую темы.

Несколько лет назад была создана своя служба подписки и доставки, что значительно удешевляет для многих стоимость подписки. «Оренбуржье» сохраняет один из самых высоких тиражей среди региональных изданий.

С прошлого года сайт газеты «Оренбуржье» был официально зарегистрирован как СМИ. Таким образом у редакции теперь два издания: на бумажном носителе и электронное.

Издание и журналисты газеты не раз становились победителями региональных и всероссийских творческих конкурсов. В 2018 году «Оренбуржье» стало дипломантом конкурса Союза журналистов России – «10 лучших газет России».

В праздничном выпуске редакция подобрала хронику публикаций из тысячных номеров «Оренбуржья», которая позволит каждому окунуться в нашу историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top