fbpx

Вынесено судебное решение по факту заражения сальмонеллой

[ File # csp10979354, License # 2908828 ] Licensed through http://www.canstockphoto.com in accordance with the End User License Agreement (http://www.canstockphoto.com/legal.php) (c) Can Stock Photo Inc. / AndreyPopov

В сентябре прошлого года вокруг ресто-клуба «Корица» разгорелся скандал. 

Оренбуржец решил отпраздновать в «Корице»  юбилей.  После празднования  у приглашенных гостей появились признаки заболевания острой кишечной инфекцией. Заболевшие были вынуждены обратиться за врачебной помощью в медицинские организации, где находились на стационарном и амбулаторном лечении с диагнозом «сальмонеллез».

Девять пострадавших обратились в  Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области с жалобой  в связи с причинением вреда здоровью. Контролирующая организация  провела  эпидемиологическое расследование.

Было установлено, что причиной возникновения групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и технологии производства, хранения и реализации скоропортящихся пищевых продуктов.

Исковые заявления были направлены в суд. На днях Ленинским районным судом Оренбурга вынесены решения по всем девяти исковым заявлениям в пользу потребителей.  ООО «Делк Холдинг» присуждено возместить пострадавшим гражданам убытки и компенсацию морального вреда на общую сумму более 450 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top