Выборы-2018: как Оренбуржье голосует за президента

Четыре часа осталось до закрытия избирательных участков. Больше 30 процентов оренбуржцев проголосовали еще до полудня. О чём говорят первые лица, известные спортсмены и молодёжь в день выборов?

Первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин отдал свой голос на избирательном участке, расположенном в Новосергиевской средней школе №1.

– Сегодня мы голосуем не просто за будущее страны и будущего Президента, но и будущего Верховного главнокомандующего, что очень важно в наше непростое время. Мы все хотим, чтобы в нашей свободной стране люди жили достойно, чтобы Россия была защищена, и чтобы активно развивалась экономика, промышленность, сельское хозяйство, – сказал первый вице-губернатор.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин пришел на избирательный участок вместе со своей маленькой внучкой.

– Это чрезвычайно важный день, потому что мы выбираем главу государства. Мы фактически определяем вектор развития нашей страны. Сегодня на избирательные участки приходят люди всех возрастов, всех поколений, потому что голосуем и себя, и за будущее. Наша семья, например, уже второй раз приходит на выборы вместе с маленькой внучкой, – сказал Дмитрий Кулагин. – Здорово, что сегодня у оренбуржцев есть возможность также проголосовать и за общественные пространства, которые будут благоустраиваться по проекту «Формирование комфортной городской среды». Город – это наш дом, и очень важно, чтобы оренбуржцы сами принимали решение, на что в первую очередь направить бюджетные средства.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов проголосовал в Весеннем сельском совете Оренбургского района.

– От каждого гражданина, каждого избирателя зависит очень многое. Сегодня мы имеем возможность сделать свой выбор, который отразится на всех сферах нашей жизни. Я вместе со всеми оренбуржцами голосую за наше будущее, за будущее нашей страны, за детей, которые будут жить в России и строить наше государство, – сказал вице-губернатор.

«Каждый должен прийти и сделать свой выбор»

На выборы оренбургская команда «Надежда» пришла практически в полном составе. Баскетболистки заранее позаботились о такой возможности, получив открепительные удостоверения. Капитан оренбургских баскетболисток Ксения Тихоненко после голосования на выборах Президента России рассказала, почему пришла на избирательный участок и привела с собой всю команду.

– Я считаю, что каждый должен прийти и сделать свой выбор. Мы сегодня с девочками это сделали и советуем всем последовать нашему примеру. На мой взгляд, неправильно быть сторонним наблюдателем этого процесса, ведь мы выбираем свое будущее, – отметила центровой «Надежды» и сборной России по баскетболу.

Участие в процессе, по понятным причинам, не смогли принять только легионеры клуба: Сандра Игуеравиде, Алекс Бентли, Брионна Джонс и Эмма Кэннон. Все остальные игроки – Ксения Тихоненко, Анастасия Шилова, Жосселина Майга, Екатерина Федоренкова, Яна Дегтярская, Анастасия Точилова, Виктория Медведева, Татьяна Бурик плюс тренерский штаб и руководство команды – воспользовались возможностью голосования по месту нахождения и сделали свой выбор.

Капитан команды Никита Козлов пришел на избирательный участок в гимназии №8 в Оренбурге.

– Призываю всех спортсменов проявить свой гражданский долг и проголосовать. Руководство, игроки и сотрудники нашего волейбольного клуба в полном составе посетят избирательные участки, ведь чем больше явка – тем прозрачнее и легитимнее результаты выборов, от которых зависит будущее нашей страны и дальнейшее развитие спорта, – сказал капитан волейбольного клуба «Нефтяник» Никита Козлов.

Как выбирает молодёжь?

В физико-математическом лицее города Оренбурга ученики 11 класса в первый раз приняли участие в выборах. 18 марта впервые пришел на выборы ученик лицея №4 города Оренбурга Алексей Чердинцев.

– Сегодня день, когда я первый раз проголосовал за президента страны. Очень ответственный момент для меня, потому что от выбора будет зависеть не только моё будущее, но и будущее моей страны. Я рад, что принял участие в голосовании и отдал свой голос, – сказал Алексей.

Мария Вишнякова, волонтер акции «Я выбираю, я голосую!», сотрудник ООО «ВолгоУралНИПИгаз» рассказала об акции и участии молодежи в выборах.

– Сегодня я и сама проголосовала, я считаю, что молодежи необходимо принимать участие в выборах, ведь в этот день мы выбираем свое будущее.

Наша акция помогает создать хорошее настроение и дарит яркие впечатления оренбуржцам, мы фотографируем с хэштегом «Явыбираю56» людей, пришедших на участок выразить свое мнение. Я уверена, что все мои друзья и знакомые сегодня придут на выборы нашего Президента, – сказала Мария Вишнякова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: