fbpx

Вторая встреча «Поколения будущего» на «Уральской Стали»

Руководители «Металлоинвеста» провели рабочую встречу с кадровым активом «Уральской Стали» в рамках корпоративной программы «Поколения будущего».

Программа наставничества и преемственности заработала весной на всех предприятиях «Металлоинвеста» – Михайловском и Лебединском ГОКах, ОЭМК и «Уральской Стали». Она призвана готовить новых лидеров и сохранять традиции компании.

Для обсуждения и совместного поиска решения актуальных вопросов в рамках программы проходят ежеквартальные встречи руководства с кадровым активом предприятий. Формат позволяет работникам напрямую задать топ–менеджерам интересующий вопрос и сразу получить ответ.

В этот раз к сотрудникам комбината обратились директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов, директор по инвестициям Наталья Грызанова и заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом Руслан Ильясов. Они рассказали о стратегии развития компании, укреплении кадровых ресурсов и вкладе каждого сотрудника в общее дело.

–  Наша единая цель –  сделать так, чтобы вся компания развивалась успешно, – пояснил директор по стратегии, развитию и трансформации УК «Металлоинвест» Юрий Гаврилов. – У нас нет отдельных задач на предприятиях, есть одна общая – сделать наш бизнес более устойчивым, эффективным и понятным.

Основной путь трансформации компании – цифровизация промышленных процессов. Внедрение информационных технологий затрагивает производственные процессы на всех уровнях: от документооборота и финансовых потоков до планшетов, которые помогут обходчикам, ремонтникам и операторам на местах оперативно находить информацию и устранять обнаруженную поломку.

– Это наше ближайшее будущее. Электронные помощники становятся неотъемлемой частью производственных и ремонтных процессов, – подчеркнул управляющий директор «Уральской Стали» Евгений Маслов. – «Металлоинвест» не остаётся в стороне от этих тенденций, на «Уральской Стали» уже определены подразделения, которые станут первопроходцами в этом вопросе. И наша с вами задача – научиться в полной мере пользоваться новыми возможностями, внедряя в свою работу самые передовые разработки.

Работники «Уральской Стали» с интересом восприняли формат встречи–диалога и возможность услышать информацию из первых уст. Молодые управленцы изъявили готовность участвовать в масштабных переменах.

Сегодня «Металлоинвест» занимает ведущие позиции на рынке: 1 место по производству товарного ГБЖ, это более 50 процентов от всего мирового производства, 1 место по экспорту товарного чугуна, 2 место в мире по производству по производству окатышей. Компания ставит перед собой цели глобального лидерства. И в этом процессе важно понимание, отдача и вклад каждого сотрудника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top