fbpx

Врио губернатора Денис Паслер работает в Переволоцком и Новосергиевском районах

В посёлке Переволоцком состоялось большое совещание по вопросам экологии.

Более 400 жалоб на качество атмосферного воздуха направили местные жители во все профильные ведомства. Запах сероводорода стал постоянной проблемой жителей посёлка. Нефтеналивной терминал компании «Триумф» находится в непосредственной близости с жилыми домами.

Сейчас в пределах населённого пункта установлен стационарный пост мониторинга окружающей среды.

Прежде всего Денис Паслер приехал на само предприятие, где наблюдал технологический процесс.

Оказалось, что цистерны нефтевозов во время перелива нефти в систему стоят открытыми. Здесь же расположены железнодорожные пути, на которых скапливается большое количество цистерн, принадлежащих покупателям углеводородов. Они по нескольку дней десятками стоят на путях. Естественно, всё это является источником неприятных запахов.

На совещании в Переволоцком присутствовали руководители правоохранительных и надзорных ведомств, члены областного правительства, представители нефтяных компаний.

Совещание в таком формате проходит уже не впервые, однако, ответственность опять перекладывается на коллег. Проблема отсутствия координации и межведомственного взаимодействия по-прежнему актуальна.

Глава региона принял категоричное решение. Если компания «Триумф» в ближайшее время не решит проблему, к ней будут применены самые решительные санкции, вплоть до закрытия.

После совещания Денис Паслер осмотрел поселковую поликлинику и объекты благоустройства. Затем врио губернатора принял участие в торжественном открытии новой солнечной электростанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top