Водные прогулки в Санкт-Петербурге

Посещение Санкт-Петербурга – настоящее событие для любителей культурного отдыха и эстетики.

Многочисленные музеи, театры, мосты и достопримечательности не дадут заскучать ни на секунду. Отдельного внимания заслуживает Нева с ее многочисленными каналами. В летний период по ней плавают суда самого разного размера с многочисленными туристами и отдыхающими. А прокатиться на катере или взять его в аренду, может любой желающий.

Предложение достаточно много, в чем можете убедиться сами на сайте: https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/arenda-katera. Но взглянем на имеющиеся варианты подробнее.

На чём можно прокатиться по Неве?

Представлены суда самой различной вместимости. В зависимости от вашей компании, можно выбрать катера:

  • Малой вместительности: от 2 до 4 человек;
  • Средней вместительности: от 5 до 8 человек;
  • Просторные туристические катера, на которых может одновременно находиться до 20 человек.

Очевидно, что отличаются они и по уровню комфортности. В более вместительных моделях имеются столы для небольшого банкета, несколько комфортных сидячих мест, салон и туалет. Небольшие катера такими удобствами похвастаться не могут, но взамен готовы предложить солидную скорость передвижения. Любители катания с ветерком точно останутся довольны.

Если говорить о разновидности прогулок и маршрутах, то они следующие:

Свободное плавание по Неве.

  • Экскурсии (разводные мосты, выход в Финский залив, плавание по каналам и т.д.).
  • Спокойные прогулки по установленному маршруту.

Иногда, при аренде маломестных судов, имеется возможность управлять таким плавательным средством самому или воспользоваться услугами капитана. А если хотите попробовать свои силы в управлении скоростным судном, то вперед за штурвал! Планируете просто насладиться компанией любимого человека и выпить по бокалу вина на фоне разводных мостов? Доверьте управление опытному капитану.

Часто капитан одновременно является и гидом. Такие экскурсионные поездки особенно интересны, так как вы не только хорошо проведете время, но и узнаете много интересного из истории Санкт-Петербурга.

Что по ценам?

Расценки более, чем приемлемые, особенно если арендуете судно большой компанией. В летний период, спрос достаточно высок, поэтому рекомендуется бронировать катер или экскурсию заранее. Но предварительно ознакомьтесь с маршрутом (если он запланирован) и почитайте отзывы.

Реклама

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top