Ветеранам войны выплатят единовременную материальную помощь

Ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам подразделений особого риска будут выплачивать единовременную материальную помощь. Соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства 26 октября.

– Это часть общей работы по сохранению памяти о трагических и важных событиях в истории нашей страны и небольшая дополнительная поддержка наших ветеранов, – сказал губернатор Денис Паслер.

Согласно постановлению, в связи с 80-й годовщиной со дня разгрома немецко-фашистских войск выплату в 5 тысяч рублей в 2021 году рублей получат участники обороны Москвы, в 2023 году – участники Сталинградской и Курской битвы. В 2024 году в связи с 80-й годовщиной со дня снятия блокады Ленинграда единовременную выплату в 5 тысяч рублей направят оренбуржцам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда».

Также материальную помощь в 3 тысячи рублей получат ветераны подразделений особого риска. Выплаты запланированы в 2024 году в связи с 70-й годовщиной со дня Тоцких войсковых учений с применением ядерного оружия.

Общий объем финансирования в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области» составит 749,3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top