В «Туриаде – 2019» оренбургская команда завоевала две медали

«Серебро» в велосипедном ралли по пересечённой местности и «бронза» в соревнованиях по настольному теннису, а ещё 4-е место в конкурсе фотографий – с таким багажом  сборная Оренбургской области вернулась с VII спортивно-туристского лагеря «Туриада», который традиционно проводится на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» в Саратовской области.

В этом году на площадке «Туриады» собрались около 700 участников из всех регионов ПФО – победители региональных спортивно-туристских соревнований и студенты высших учебных заведений, обучающиеся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», профессиональные тренеры по спортивному туризму, а также авторы и исполнители самодеятельной песни.

Оренбургскую область на «Туриаде – 2019» представляла сборная команда из 44 человек из Оренбурга, Орска и Новотроицка. В команду вошли победители зональных и областных первенств по спортивному туризму. Ребята соревновались в пешеходном туризме, велоралли, гребле на каяках и катамаранах. Одной из номинаций были конкурсы на знание истории родного края, а также фото и видеоконкурсы «Люблю тебя, Приволжье».

Соревнования продлились три дня, оренбуржцы были отмечены за 4-е место в фотоконкурсе, завоевали две медали – «маршрут на средствах передвижения (вело)», где заняли второе место. В состоявшемся в тот же день турнире по настольному теннису третье место заняла оренбурженка Владислава Явнова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: