fbpx

В Светлинском районе мошенники попались на обналичивании средств материнского капитала

Мошенники находятся под стражей. А расследование дела контролируется областной прокуратурой.

История началась в октябре прошлого года. Тогда трое злоумышленников, объединившись в преступную группы, предложили двоим жительницам Оренбургской области услуги по подбору и приобретению жилья на средства материнского капитала. Женщинам, согласившимся на услуги посредников, подобрали комнаты в ветхом жилом доме в посёлке Светлом, переселение которого запланировано на 2022 год. При этом, цены на аварийное жилье были многократно завышены.

С помощью этой схемы мошенники незаконно обналичили более 800 тысяч рублей средств материнского капитала.

Прокурорская проверка, выявила нецелевое расходование средств федерального бюджета. За мошенничество при получении выплат в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Расследование контролируется прокуратурой области, все обвиняемые находятся под стражей.

Прокурор Светлинского района обратился в суд с исковыми заявлениями о признании состоявшихся сделок незаконными и потребовал вернуть деньги в федеральный бюджет. Суд иски рассмотрел и удовлетворил в полном объёме.

После поступления похищенных средств в Пенсионный фонд России прокуратура проконтролирует решение вопроса о восстановлении обманутых граждан в правах на повторное получение средств материнского капитала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top