fbpx

В среднем за сутки госпитализируют 232 оренбуржца с COVID-19

Заседание правительства Оренбургской области сегодня началось с коронавирусной повестки.

Как доложила вице-губернатор – министр здравоохранения Татьяна Савинова, в среднем за последнюю неделю с подозрением на COVID госпитализировали 232 оренбуржца в сутки. Сегодня в госпиталях с пневмониями проходят лечение 2224 человека, у полутора тысяч из них диагностирована коронавирусная пневмония. За сутки ковид-госпитали используют 22 тонны медицинского кислорода, большую часть по-прежнему производят в Новотроицке.

Темпы массовой вакцинации начинают снижаться, при этом ситуация остается тяжелой, особенно на востоке области. В лидерах по темпам вакцинации – Оренбург, больше 58 процентов (от подлежащих вакцинации) жителей уже привились.

– Принципиально важно к 1 сентября охватить вакцинацией максимальное число оренбургских педагогов. Только так можно обеспечить безопасный учебный год, – поставил задачу Денис Паслер. – На сегодняшний день привиты только 45 процентов работников сферы образования, этого недостаточно. Всем главам необходимо взять задачу на ежедневный контроль. В прошлом году после того, как дети пошли в школу, был серьезный всплеск заболеваемости. Теперь у нас есть вакцина, и мы должны пользоваться возможностью обезопасить как детей, так и их педагогов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top