В школах Оренбуржья усилят контрольно-пропускной режим после трагедии в Казани

Сегодня произошло нападение на гимназию №175 на улице Файзи в Казани с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки. Сообщается о гибели от 7 до 13 человек, большинство из которых дети.

Всего пострадали более 20 человек. Детская республиканская клиническая больница Татарстана приняла 18 детей, 6 находятся в больнице в крайне тяжёлом состоянии.

Стрелок зашёл в учебное заведение с оружием и начал стрелять. Им впоследствии оказался 19-летний Ильназ Галявиев, который выпрыгнул из окна и был задержан.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг информацию о двух участниках вооруженного нападения на школу. МВД Татарстана также сообщает, что у нападавшего не было пособников, Галявиев был один, информация о втором стрелке неверная.

По некоторым данным, в гимназии отсутствовала охрана, была только тревожная кнопка.

В учебных заведениях Оренбургской области будет усилен контрольно-пропускной режим, сообщает RIA56.ru со ссылкой на региональное министерство образования.

Родителей просят отнестись к таким мерам с пониманием, речь идет о здоровье и жизни детей.

С педагогами и персоналом проведут инструктажи. Всех участников образовательного процесса в случаях угрозы террористического и криминального характера, пожара, возникновении чрезвычайных, иных нештатных ситуаций незамедлительно сообщать в министерство образования по телефону 8 961 904 59 15.

Родителей так же просят быть бдительными по отношению к своим детям и принять дополнительные меры по защите их от информации, поступающей из интернета.

12 мая в Татарстане объявлено днём траура. Во всех школах Казани отменены занятия.

Президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в казанской школе.

Фото: ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top