fbpx

В Саракташском районе полицейский спас от приступа эпилепсии члена избиркома

Сотрудник полиции не растерялся и помог женщине в непростой ситуации.

Временно исполняющий обязанности командира патрульно-постовой службы ОМВД России по Саракташскому району, старший сержант Ерлан Жасакбаев дежурил на избирательном участке во время проведения голосования по поправкам в Конституцию в селе 2-Александровка.

Внезапно член избирательной комиссии упала со стула на пол и начала судорожно биться в приступе эпилепсии. Ерлан быстро сориентировался, с трудом разжал ей сведённые судорогой челюсти, вставил между ними ложку и повернул женщину набок, чтобы она не захлебнулась идущей изо рта пеной. Вместе с подоспевшей на помощь председателем участковой избирательной комиссии, полицейский около дести минут удерживал бьющуюся женщину, до тех пор, пока приступ не прекратился.

– Когда сидевшая за столом женщина начала падать, я очень испугался за неё, боялся, что она сильно ударится о кафельный пол, и тут же бросился к ней, чтобы оказать помощь, – рассказывает Ерлан.

О том, что приступы эпилепсии для женщины не редкость, оперативник узнал позже, после того как дама пришла в себя. Грамотные действия сотрудника полиции помогли избежать тяжких последствий для здоровья женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top