fbpx

В развитии Оренбурга и Орска обозначены условия для консолидации ресурсов

Заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Евгения Ивлева приняла участие в работе Общественного конгресса муниципальных образований России.

9 ноября палаты городов-центров субъектов Российской Федерации Общественного конгресса муниципальных образований обсудили перспективы развития городских агломераций как одной из основных форм пространственного развития России. В заседании палаты приняла участие заместитель министра региональной и информационной политики Оренбургской области Евгения Ивлева.

– Наиболее крупными сегодня являются Оренбургская и Орская городские агломерации. Особенно актуальными городские агломерации становятся в рамках реализации национальных проектов. Считаю, что развитие данного института межмуниципального сотрудничества – один из ключевых приоритетов региональной политики в области местного самоуправления, – отметила Евгения Ивлева.

В Государственную Думу внесён проект федерального закона «О городских агломерациях», целью которого является создание правовых и экономических условий для развития городских агломераций и межмуниципального сотрудничества.

По мнению Евгении Ивлевой, принятие законопроекта создаст благоприятную правовую среду для процессов консолидации ресурсов муниципальных образований. Это обеспечит привлечение дополнительных инвестиций в развитие крупных и средних городов и прилегающих к ним территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top