fbpx

В посёлке Искра Бузулукского района открылся новый ФАП

Накануне в посёлке Искра Пригородного сельсовета открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП).

На площади в 70 квадратных метров разместились кабинеты (для приёма пациентов, смотровой, процедурный), аптечный пункт, служебные помещения. ФАП приспособлен для нужд маломобильных пациентов, в том числе обустроен пандус.

Пункт полностью укомплектован кадрами: сельчане доверяют высокопрофессиональным специалистам – фельдшеру Тамаре Кулажниковой и медицинской сестре Ольге Вдовиной.

В формате онлайн медработники могут консультироваться с коллегами, работающими в городе, принимать участие в видеоконференциях, передавать отчётность в сети Интернет.

Модульный ФАП нового типа – второй по счёту на территории Бузулукского района. Первый был торжественно открыт в августе 2019 года в селе Шахматовка.

– Считаю, что люди на селе должны получать своевременную медицинскую помощь в достойных и комфортных условиях, – сказал на церемонии открытия глава Бузулукского района Николай Бантюков. – Администрация района оказала действенную помощь в проведении подготовительных работ, оформлении документов, благоустройстве прилегающей территории.

В ближайшее время запланировано строительство ещё пяти аналогичных (типовых) модульных ФАПов: в следующем году начнутся работы в Лисьей Поляне, в более отдалённой перспективе – в Жилинке, Новотёпловке, Елшанке Первой, в Колтубанке. Капитальный ремонт запланирован в шестнадцати ФАПах и четырёх врачебных амбулаториях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top