В почтовых отделениях Шарлыкского района процветает коррупция

Прокуратура Шарлыкского района обобщила информацию о коррупционных преступлениях, совершённых в последние годы сотрудниками поселковых отделений почтовой связи, и пришла к выводу об отсутствии в филиале ФГУП «Почта России» в Шарлыкском районе хоть какой-то профилактической работы в данном направлении.

Именно это могло стать причиной для совершения ряда коррупционных преступлений.

К примеру, начальник Парадеевского отделения Шарлыкского почтамта осуждена за то, что с ноября 2017 года по июль 2018 года  присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму около 114 тысяч рублей. Её коллега из Зерклинского подразделения с июля 2018 года по март 2019 года совершила аналогичное присвоение на сумму 74,5 тысяч рублей.  Начальник отделения почтовой связи села Рождественка в ноябре 2018 – марте 2019 года присвоила более 47 тысяч рублей, а в апреле 2019 года – похитила у одного из пенсионеров пенсию в сумме почти 30 тысяч.

 По данным областной прокуратуры, в отношении двоих почтовиков состоялись обвинительные приговоры, уголовное дело в отношении последней в настоящее время находится в производстве органа предварительного расследования.

 В целях восстановления законности и предотвращения коррупционных правонарушений и преступлений прокурором Шарлыкского района и.о. начальника УФПС Оренбургской области – филиала ФГУП «Почта России» Шарлыкский почтамт внесено представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: