fbpx

В Первомайском районе ветерану ВОВ требуется новое жильё

Прокурор Первомайского района организовал проверку по полученной в результате мониторинга интернета информации о нарушении прав 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Позднее в защиту прав фронтовика в прокуратуру района обратились представители одной из политических партий.

Ветеран на протяжении нескольких десятков лет проживает в собственном жилом доме общей площадью 53 квадратных метра. В его жилье с 2009 года по 2017 год, в том числе за счёт районного бюджета, проводились работы по установке пластиковых окон, капитальному ремонту крыши, проведению водопровода. Тем не менее, состояние жилья ветерана не позволяет ему в силу возраста и состояния здоровья полноценно обслуживать и содержать его.

По мнению прокуратуры, администрация сельсовета незаконно бездействовала, не оказав ветерану содействия в постановке его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

На указанные нарушения было указано в представлении в адрес главы Малозайкинского сельсовета, по итогам рассмотрения которого льготник поставлен на жилищный учёт.

Кроме того, в результате совместных действий прокуратуры и районной больницы ветерану оформлена I группа инвалидности бессрочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top