fbpx

В Переволоцком районе сгорела школа 1935 года постройки

Деревянное здание площадью 600 квадратных метров располагалось на улице Рабочий городок села Воздвиженка.

Пожар в одноэтажном доме вспыхнул вчера около девяти часов вечера. Уже через несколько минут к месту приехал «ГАЗ-53» с автоцистерной на десять кубов воды от добровольной пожарной дружины, чуть позже подоспели огнеборцы из райцентра. Полностью затушить пламя удалось лишь к двум часам ночи.

– Мне позвонили очевидцы и сказали, что из здания валит чёрный дым. Я сразу же сообщила об этом нашим добровольцам-дружинникам, сама отправилась на место. Хорошо, что вовремя начали тушить: огонь не успел перекинуться на школу, которая расположена совсем рядом, и на жилой дом в метрах сорока. Одна часть здания выгорела полностью, другую удалось отстоять, – рассказывает глава Воздвиженского сельсовета Валентина Молчанова.

Деревянный дом, построенный 85 лет назад, раньше был школой, затем – интернатом для учащихся. Уже давно здание стояло заброшенным и использовалось как подсобное помещение: там хранились старые парты, макулатура и списанные книги.

К помещению не было подключено электричество, поэтому версия короткого замыкания отпала сразу. Скорее всего, причиной пожара стали шалости подростков с огнём: местная ребятня любила собираться в «заброшке». При пожаре никто не пострадал.

По данным регионального ГУ МЧС, за минувшие сутки в области произошло 22 пожара, из них в жилом секторе – пять.

Крупное возгорание случилось в начале шестого вечера по улице Казанской города Бузулука. Огонь охватил пять жилых домов, два гаража и хозпостройку. На тушение пожара выезжали 20 сотрудников МЧС и 6 единиц техники. Пожарным удалось остановить распространение огня на другие помещения. На ликвидацию пожара и пролив помещений ушло около трёх часов.

Дома практически не подлежат восстановлению: повреждены стены, перегорели все потолочные перекрытия на площади 305 квадратных метров. Уничтожены личные вещи и мебель. В пожаре один человек пострадал, одного удалось спасти. Возможная причина происшествия – замыкание электропроводки.

Огнеборцы сегодня ночью выезжали на тушение жилого дома по улице Терешковой Оренбурга, где причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём при курении. Также в ночное время по причине нарушений правил эксплуатации печи вспыхнула баня в Соль-Илецке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: