fbpx

В Переволоцком районе экс-директор школы получила условную судимость

Бывшего директора Сыртинской школы, Переволоцкого района суд признал виновной по двум статьям: в мошенничестве с использованием своего служебного положения и мошенничестве при получении выплат.

В декабре 2018 года педагог похитила деньги, принадлежащие сотрудникам школы, а также, по фиктивным документам провела на работу супругу сына, похитив таким образом 175 тысяч рублей.

Фигурантке уголовного дела суд назначил наказание в виде лишения свободы условно на четыре года со штрафом в 120 тысяч рублей и на три года лишил её права занимать должности на государственной службе.

Кроме того, судом удовлетворен иск Оренбургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в счет возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба, превышающего 175 тысяч рублей.

Наложенные по ходатайству следователя обеспечительные меры в виде ареста на имущество, принадлежащее обвиняемой – долю в земельном участке, сохранены до исполнения приговора суда в части гражданского иска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top