fbpx

В отдалённом орском посёлке полным ходом идёт ремонт клуба

Средства в размере 1 миллион 142 тысячи рублей выделены в рамках федеральной программы «Народный бюджет», которая предусматривает софинансирование.

 Общественно значимый муниципальный проект получает субсидию из федерального бюджета в том случае, если местные власти готовы поддержать его рублём, а также если есть пожертвования от граждан и юридических лиц.

Посёлок Мирный расположен в 120 километрах от Орска, но относится к городу. Здесь проживают всего 239 человек. Жители Мирного благодаря своей инициативности уже второй раз попадают в программу «Народный бюджет». Ранее здесь была оборудована современная спортивная площадка с тренажёрами, которую местные называют «спортивным городком».

В этом году обновится и клуб. Помощь оказала администрация города, руководители двух находящихся в посёлке фермерских хозяйств «Уральское» и «Орловское», предприниматели и просто неравнодушные граждане.

– В данный момент внутри здания штукатурят стены, зацементированы отмостки вокруг фундамента и крыльцо клуба, завезена плитка, которой будет выложен пол в фойе, закуплена и потолочная плитка «армстронг». Это, конечно, не капитальный ремонт, но всё равно клуб преобразится, – говорит руководитель администрации посёлка Нина Шатова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top