В Орске потребовали привести в порядок детские игровые территории

Прокуратура Ленинского района Орска направила в адрес пятерых местных предпринимателей представления с требованиями привести детские игровые комнаты и площадки в торгово-развлекательных заведениях города в соответствие с предъявляемыми к ним требованиями.

Прокурорская проверка установила, что пять детских игровых площадок в различных заведениях города эксплуатируются с нарушениями установленных требований. В частности, на объектах нет документации  на игровые комплексы, нет информации о правилах пользования оборудованием и  возрастных требованиях к посетителям, включая ограничения по весу, о телефонах службы спасения, скорой помощи на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Нет контактной информации о владельце оборудования.

Нарушены стандарты, предупреждающие травмы при падении детей с игрового оборудования по всей зоне приземления возле игрового оборудования,  нет   ударопоглощающего покрытия. Выходы с площадки не всегда оборудованы перилами и ограждением, целостность отдельных фрагментов сетчатого ограждения нарушена, что создает угрозу получения детьми травм различной тяжести.

Кроме этого, выключатели и розетки в игровых комнатах расположены в зоне доступности для детей, что также потенциально угрожает их жизни и здоровью.

Прокурор выступил в защиту прав несовершеннолетних и потребовал от коммерсантов оперативного решения вопроса об обеспечении безопасности в местах для развлечения и игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: