fbpx

В Орске на 500 тысяч рублей оштрафовано кафе, где проходил банкет

В Оренбуржье всё ещё действует запрет на проведение массовых мероприятий и торжеств, введённый в рамках режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Конец лета и начало осени – сезон свадеб, но в этом году они проходят в необычном формате. В ЗАГС на роспись пускают только молодых, родителей и фотографа. Отмечать разрешено узким кругом.

Как говорят орчане, свадьбы всё равно празднуются, но с соблюдением конспирологических мер. Гостям запрещен выход на территорию, прилегающую к кафе, перекуры возможны только во внутренних двориках, если они есть, и в курительных комнатах. На окнах и дверях после начала банкета опускаются железные жалюзи, чтобы снаружи не было ничего видно и слышно.

– Мы были на свадьбе, когда владелец заведения на час попросил нас выключить свет и музыку, потому что снаружи территорию патрулировали полицейские. Когда они уехали, нас попросили перепарковать машины подальше, чтобы у кафе их не было. Странно было час сидеть в тишине, в то время как все кафе и рестораны открыты и принимают посетителей, – на условиях анонимности рассказала участница торжества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top