В Орске алабай набросился на проезжающий мимо автомобиль и повредил его

В Орске владелец собаки, повредившей машину, компенсирует автовладельцу ущерб.

В необычном деле разбирался Советский районный суд Орска. Житель города обратился с иском к владельцу собаки. В суде он пояснил, что ехал на работу на своём автомобиле. Вдоль дороги слева шёл мужчина, рядом с которым свободно бежал большой алабай. Внезапно собака набросилась на машину со стороны водителя, ударилась телом о бампер, а её лапа попала под колесо. В результате инцидента у машины были повреждены передняя левая дверь, бампер и порог.

Животное тоже пострадало, но хозяин собаки к владельцу авто претензий не предъявлял, поскольку собака кинулась на машину сама. Более того, в суде мужчина заявил, что это вовсе не его собака. Но при этом не отрицал тот факт, что вскоре после аварии приходил к хозяину машины на работу и возместил причинённый ущерб, передав 10 тысяч рублей.

Однако ремонт автомобиля обошёлся в гораздо большую сумму. Поэтому автолюбитель отправился в суд.

Обе стороны конфликта пригласили на заседание своих свидетелей, которые дали разные показания. Свидетели истца, являясь очевидцами произошедшего, подтвердили его историю. К показаниям свидетелей ответчика суд отнёсся критически, поскольку эти люди являются его приятелями и узнали о случившемся от него самого.

В итоге суд взыскал с хозяина собаки более 85 000 рублей – стоимость ремонта автомобиля и судебные расходы. Такова плата за безнадзорное нахождение собаки на проезжей части и случившееся ДТП.

Решение не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top