fbpx

В Оренбуржье закупят более 70 школьных автобусов

До конца года Правительство РФ закупит 4 тысячи автобусов для школьников на почти 10 миллиардов рублей. Актуален вопрос обновления автопарка и для нашей области, где 78 процентов школ – сельские. Общая протяжённость школьных маршрутов составляет свыше 16 тысяч километров.

– Для того, чтобы дети в комфорте и безопасности добирались в свои школы и обратно домой, на постоянной основе обновляется автопарк, – отмечает министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов. – На сегодня более 590 автобусов осуществляют перевозки 11 066 детей.

Федеральная поддержка в части обновления парка является весьма своевременной, особенно если транспорт поступит до наступления холодного времени года.

Школьный автопарк Оренбуржья пополняется постоянно. В 2018 году приобретено 44 единицы автотранспорта, из них 34 – за счёт федерального бюджета. В 2019 году на областные средства закуплено 45 школьных автобусов, в 2020-м за счёт федерального бюджета – ещё 35 школьных автобусов.

В текущем году сформирована заявка на закупку 76 машин, которые по нормативному сроку эксплуатации потребуют замены. С учётом постепенной амортизации техники всего в период до 2024 года в регионе в плановом порядке необходимо будет заменить новым подвижным составом более 250 школьных автобусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top