В Оренбуржье упитанные клопы на полях могли вымерзнуть на радость аграриям

Фитосанитарный прогноз от оренбургского Россельхозцентра на этот год предрекал развитие численности такого вредителя, как клоп вредная черепашка.

Прогноз основывался на результаты осенних обследований мест зимовки вредителей. После взвешивания клопов было установлено, что вредные черепашки являются достаточно упитанными, а значит жизнестойкими и плодовитыми.

Обработку планировалось провести на озимых культурах в 9 муниципальных образованиях на площади 23,7 тысячи гектаров, а также на яровой пшенице в 8 муниципальных образованиях на площади 17,67 тысячи гектаров.

Однако, отмечает областной минсельхоз, лютые морозы могли уже внести свой вклад в борьбу с вредителями, возбудителями грибных и бактериальных болезней, хищными насекомыми.

Специалисты отдела по защите растений сообщили, что три декады декабря, а также вторая декада января для перезимовки вредной черепашки были критическими. В центральных, западных и крайне-южных районах прогнозируется гибель фитофага от вымерзания. Это покажут весенние обследования.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top