fbpx

В Оренбуржье уничтожили почти полтонны мяса сомнительного качества

Сотрудники Роспотребнадзора в рамках предупреждения распространения африканской чумы свиней в Оренбуржье отправили на утилизацию 456 килограммов мяса. Об этом 6 марта сообщили в региональном управлении надзорного ведомства.

Управление для предупреждения и распространения АЧС проводит внеплановые проверки. Специалисты проверяют продукцию из свинины у производителей, поставщиков и продавцов.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, территория Оренбургской области благополучна по АЧС, но все же основным стратегическим направлением остается контроль и организация противоэпизоотических мероприятий по предупреждению заноса возбудителя АЧС на территорию области.

Всего с начала 2020 года проведено 62 внеплановых проверки, в ходе которых выявлено 63 нарушения ветеринарного законодательства. Чаще всего у товара отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В помещениях не было дезинфекционных барьеров и ковриков. У специалистов Роспотребнадзора возникли вопросы и к работе убойного оборудования на производствах. По итогам проверок к административной ответственности привлекли 60 должностных лиц, их оштрафовали на 294 тысячи рублей. Потенциально опасную продукцию сняли с реализации и утилизировали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top