fbpx

В Оренбуржье с начала года заключено более 1,5 тысячи социальных контрактов  

Малообеспеченным семьям Оренбургской области предоставлена государственная помощь по соцконтракту на общую сумму более 100 миллионов рублей.

В Оренбуржье принято 2979 заявлений от оренбуржцев, желающих заключить социальные контракты по четырём направлениям: поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, преодоление трудной ситуации.

Уже подписано 1564 контракта. Занимаются поиском работы 504 человека, начали предпринимательскую деятельность 179 оренбуржцев, ведут личное подсобное хозяйство 599 семей. На преодоление трудной жизненной ситуации получили средства 282 семьи.

В Медногорске приступил к реализации бизнес-плана на основе социального контракта Гайфитдин Хасанов.  Он зарегистрировался как самозанятый, получил 100 тысяч рублей, часть денежных средств направил на приобретение овец и домашней птицы.

– Конечно же, подобная финансовая помощь – хорошее подспорье в моём деле, и я надеюсь, что у меня всё получится, – говорит Гайфитдин Хасанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top