В Оренбуржье природный пожар угрожает селу Хабарному под Новотроицком

В селе Хабарное на востоке Оренбургской области в связи с возгоранием сухой травы и угрозы перехода огня на жилые дома началась подготовка к эвакуации населения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по региону.

Возгорание произошло в субботу утром на территории Казахстана. Степной пожар быстро пересек границу и подобрался к Новотроицкому городскому округу.

На территории Новотроицка и близлежащих сел веден режим ЧС. Площадь пожара составляет полтора гектара. Кроме Хабарного, пожар угрожает и селу Пригорное. Эвакуация уже началась в оздоровительном лагере «Чайка».

— Всего в селе проживают 1 тыс. 962 человека, из них 139 детей. Тушение пожара осложняется сильным ветром и высокой температурой воздуха, а также холмистой местностью, — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

На месте пожара работают 7 автоцистерн, 6 водовозок. Из Орска направлены 4 поливомоечные машины. С железнодорожной станции «Орск» выдвинулся пожарный поезд. К месту пожара направились оперативная группа Главного управления и первый эшелон аэромобильной группировки.

— Приведен в готовность ИЛ-76 министерства обороны военно-транспортного полка, дислоцирующийся в областном центре. Авиаразведку на месте пожара ведет вертолет областного правительства, — уточнили в МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: