fbpx

В Оренбуржье приговорён виновный в смертельном ДТП автокрановщик

Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы.

Автокрановщик из Грачевского района Оренбургской области был признан виновным в гибели 4 человек в ДТП, но пытался смягчить приовор, сообщает портал 56orb.

ДТП случилось ночью 7 июля 2019 года. 2-летний мужчина выпил и, сев за руль своего Peugeot 407, и поехал в направлении Самары. В Тоцком районе водитель совершал обгон, но не рассчитал дистанцию до встречной машины и допустил столкновение.

После лобового столкновения с Ладой-2107 её водитель и трое его пассажиров погибли. Виновному, который работает автокрановщиком, вынесли суровый приговор: 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, водительские права изъяли на 2 года 6 месяцев.

– Адвокат осужденного посчитал вынесенный приговор чрезмерно суровым и обжаловал его. Государственный обвинитель в ходе рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции ориентировал суд на признание вынесенного приговора по делу законным и обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, оставил приговор районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения, – сообщили в областной прокуратуре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top