В Оренбуржье повысят зарплату 20 тысячам бюджетников

Губернатор Денис Паслер принял решение повысить зарплату 20 тысячам работников бюджетной сферы. Об этом глава Оренбургской области сообщил в своём Telegram-канале.

На эти цели дополнительно выделили 1 миллиард 219 миллионов рублей.

Повышение коснётся категорий работников, которые формально не попадают под Указ президента, хотя и работают в школах, детсадах и других учреждениях социальной сферы.

– Когда в прошлом году мы повышали зарплату учителям, я говорил, что при росте средней зарплаты по экономике мы обязательно будем пересматривать зарплаты бюджетникам. В первом квартале экономические показатели в регионе выросли, есть возможность решить этот важный вопрос, – отметил Денис Паслер.

Зарплату повысят для 15 тысяч бюджетников, в первую очередь, работающих на селе. Средняя заработная плата педагогов в каждой школе составит не менее 45 400 рублей – это решение еще прошлого года. Также повышение коснётся педагогов в детских садах – средняя заработная плата составит не менее 40 200 рублей по каждой организации.

216 миллионов рублей направят на повышение заработной платы почти 5 тысяч человек, работающих в государственных учреждениях. Это педагоги дополнительного образования, среднего профессионального образования.

Повышение коснётся специалистов Центра социальной поддержки населения и его филиалов, центров занятости, спасателей, водолазов, инженеров-программистов.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top