В Оренбуржье отмечается улучшение эпидситуации по ОРВИ и COVID-19

Об этом сегодня во время прямого эфира в Instagram сообщила вице-губернатор – глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

В последние три недели снижается число госпитализаций. Если в сентябре было около 500 ежедневных госпитализаций, сейчас – около 300.

– Стало меньше госпитализированных, снижается число вызовов скорой помощи. Это не значит, что оно стало нормальным, мы просто отмечаем небольшую тенденцию на снижение, – отметила Татьяна Савинова.

Больше не госпитализируют пациентов в роддом на улице 8 марта в Оренбурге. По причине высвобождения площади в областной клинической больнице №2 всех беременных с коронавирусной инфекцией будут направлять туда.

Ликвидировано порядка 100 коек в ковидных госпиталях восточной зоны области – в Новотроицке, в городской больнице №1 в Орске и в госпитале долечивания в онкодиспансере.

В то же время, министр отметила, что несмотря на позитивные тенденции, необходимо соблюдать все меры предосторожности: носить маски, держать дистанцию, вакцинироваться. Тяжесть заболевания не уменьшилась и вирус может настигнуть каждого.

В настоящее время от COVID-19 ежедневно вакцинируются от 10 до 12 тысяч оренбуржцев. Это в 8-10 раз больше, чем в начале сентября.

В областном минздраве также рассчитывают, что 8 ноября дети пойдут в школу, как минимум, это касается Оренбурга. Возможно, в некоторых муниципалитетах сохранится дистанционное обучение. 3 ноября в регионе пройдут оперштабы, на которых примут решения по форме обучения школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top