fbpx

В Оренбуржье назвали победителей областного конкурса «Семья года»

В Оренбургской области сложилась традиция – накануне Дня семьи, любви и верности 70 пар с многолетним супружеским стажем награждаются медалями «За любовь и верность». Этим летом чествование семей не прервалось.

Старт награждению дал губернатор Денис Паслер. Он пообщался по видеосвязи с семьями, которым памятные медали сегодня вручили главы муниципалитетов.

– В этом году у нас сложились особенные условия, которые пока не позволяют организовать традиционные встречи и праздники, – сказал награждённым глава Оренбуржья. – Однако это не повод оставлять без внимания тех, кого мы ценим и уважаем. Вы – пример для всего региона. Спасибо за ваши большие и дружные семьи.

Также Денис Паслер назвал имена победителей регионального этапа конкурса «Семья года»: ежегодно пять оренбургских семей выходят на федеральный этап конкурса. Среди победителей этого года – пары из Оренбурга и Оренбургского района, Гайского городского округа, Ташлинского и Акбулакского районов. Всего в конкурсе принимали участие 57 семей.

Козловы Александр Всеволодович и Раиса Григорьевна из Оренбурга – одни из победителей. Супруги прожили вместе более пятидесяти лет. Они были несовершеннолетними узниками концлагерей, а после войны посвятили свою жизнь педагогике. Александр Всеволодович – Заслуженный учитель Российской Федерации с 49-летним стажем. У Козловых двое детей и четверо внуков.

Также с наступающим Днем семьи, любви и верности по видеосвязи губернатор поздравил и семью Гошкодеря из Оренбургского района. В этом году указом Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Владимир Андреевич и Лариса Алексеевна награждены орденом «Родительская слава».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: