fbpx

В Оренбуржье начинающие фермеры получили миллионы

Победителями грантового конкурса в этом году стали 80 человек. Суммы господдержки для аграрных проектов составили от 1,5 до 30 миллионов рублей.

Три миллиона на развитие своего животноводческого предприятия получила Наталья Ермакова из Соль-Илецкого района. Её муж в аграрном деле давно, выращивает мясной скот, наладил рынок сбыта в местные магазины. Наталья всю жизнь работала бухгалтером. Решила попробовать себя в роли индивидуального предпринимателя.

Закупила молодняк для откорма, уже сдала партию на перерабатывающее предприятие в Саракташ.

Более 14 миллионов рублей выделили семейной животноводческой ферме Доровских из Илекского района. Владимир Геннадьевич вместе с братом и отцом не первый год занимаются развитием мясного скота. На эту сумму они хотят значительно увеличить поголовье и построить новые базы.

Такие же планы у Андрея Митина из Сорочинского городского округа. Он получил грант в размере почти 16 миллионов рублей. Хочет построить новую базу для молочного скота и закупить сто голов коров.

Больше всего грантов – 16 досталось фермерам из Акбулакского района, они подавали и больше всех заявок. 9 победителей в Беляевском районе, 8 – в Соль-Илецком округе. Кроме грантов начинающим и семейным товарным фермам, распределены средства и в рамках программы «Агростартап». 12 человек, которые только ещё планируют заняться сельским хозяйством, получили от 1,5 до 3 миллионов рублей.

Программа поддержки начинающих фермеров показала высокую эффективность. Она позволила сохранить в области поголовье КРС. За 7 лет создано более 600 фермерских хозяйств и 14 потребительских кооперативов, получили работу 1100 человек. Ещё более двухсот будут трудоустроены у сегодняшних победителей конкурса в ближайшие полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top