fbpx

В Оренбуржье началась тотальная проверка организаций торговли по соблюдению особого режима

Приступить к таким действиям было решено 7 июля во время совещания в правительстве Оренбургской области.

Сергей Балыкин – первый вице-губернатор – первый заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности отметил, что в первую очередь меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции касаются объектов торговли.

Не менее важно и то, что все прибывшие в Оренбуржье обязаны соблюдать самоизоляцию на дому в течение двух недель с момента прибытия.

– Ни для кого не секрет, что на территории Республики Казахстан зафиксирован рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Поэтому вызывают опасения открытые площадки Оренбурга, где прибывшие из иностранных государств граждане реализуют свою продукцию. Законодательно установлен запрет на работу на розничных рынках для иностранных граждан. Но на объектах иного формата таких ограничений нет, – обозначил проблему Сергей Викторович.

Сотрудники управления по развитию потребительского рынка минсельхоза области и Роспотребнадзора заявили, что регулярно проводимый мониторинг объектов торговли показал: в последнее время всё чаще средства индивидуальной защиты не используются ни продавцами, ни покупателями.

Особую опасность, по мнению вице-губернатора – руководителя аппарата губернатора Дмитрия Кулагина, представляют городские рынки. Несоблюдение ограничительных мероприятий на рынке «Авангард» в Орске привело к росту заболеваемости COVID-2019. В результате рынок пришлось закрыть.

– Среди продавцов много иностранных граждан. Кто их проверяет? Откуда они прибыли? Соблюдали ли установленный режим самоизоляции? Вот цифры: за последние трое суток через пункт пропуска «Сагарчин» проследовало 1358 иностранных граждан на автомобилях и 232 пешком. Часть из них указали, что приехали торговать на рынках Оренбурга. Это из страны, где официально заявлено о вспышке коронавирусной инфекции, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Его поддержала и министр здравоохранения области Татьяна Савинова:

– Ежедневно в медицинские учреждения области поступает свыше ста больных с пневмонией. Я за то, чтобы к торговым организациям, рынкам, не исполняющим указ губернатора и не соблюдающим рекомендации Роспотребнадзора, применялись самые жёсткие меры, вплоть до закрытия.

Участники совещания приняли решение уже с 8 июля начать тотальную проверку всех торговых организаций не только Оренбурга, но и области. Особое внимание будет уделено рынкам. При выявлении грубейших нарушений будут приниматься жесточайшие меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: