fbpx

В Оренбуржье на рынке долевого строительства зафиксировано 13 проблемных объектов

Все 13 спорных объектов – многоквартирные жилые дома, для строительства которых привлекались деньги граждан. Судьба этих домов вызывает вопросы и опасения в связи с затягиванием сроков строительства, низкой степенью готовности и хищением денег.

Прокуратурой принимались различные меры, направленные на восстановление законности.

Застройщиков, допускавших нарушения законодательства при заключении договоров долевого строительства жилья, штрафовали. За год наказано 17 должностных лиц на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Кроме того, надзорными органами были вскрыты факты нарушения порядка размещения застройщиками в единой информационной системе жилищного строительства необходимой информации о строительстве многоквартирных жилых домов. За подобные нарушения административные предупреждения получили 4 должностных лица. 

Кроме того, вынесены приговоры по двум уголовным делам. К примеру, Ленинский районный суд Оренбурга приговорил руководителя ООО «Гармония в доме» за злоупотребление полномочиями, к наказанию в виде реального лишения свободы на 2 года. К финансовому директору применена условная мера наказания в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

 

Всего за прошедший год в сфере соблюдения прав граждан-участников долевого строительства жилья органами прокуратуры области выявлено более 120 нарушений закона, в целях их устранения принесено 13 протестов на незаконные нормативные правовые акты, внесено 33 представления, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и 24 – к административной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top