fbpx

В Оренбуржье на границе задержали 40 тонн китайских мандаринов

На российско-казахстанском участке государственной границы, по направлению к пунктам пропуска «Маштаково», «Сагарчин» и «Орск» пресечено 13 попыток незаконного ввоза в Россию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Киргизии и Казахстана.

Из Казахстана по поддельным документам пытались ввезти 40 тонн китайских мандаринов, на ввоз которых действуют временные ограничения, введённые Россельхознадзором.

Фитосанитарные сертификаты были просто распечатаны на цветном принтере по неустановленной форме. А получателем продукции значилось лицо, которое занимается оптовой торговлей строительными материалами.

При проведении специалистами лабораторной экспертизы в отобранных образцах были обнаружены карантинные вредители – апельсиновая щитовка и чёрная цитрусовая белокрылка.

Всего с 5 по 14 декабря Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможней был пресечён ввоз на территорию Оренбургской области свыше 147 тонн небезопасной подкарантинной продукции из Казахстана и Киргизии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top