fbpx

В Оренбуржье «Меркурий» выявил печень с полугодовой просрочкой 

В июне региональным Управлением Россельхознадзора с помощью мониторинга системы «Меркурий» установлено, что ветуправление Оренбургского района оформило электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД)) на печень говяжью охлаждённую, срок годности которой истёк 22 декабря 2019 года.

А также на сыр, правда, по сравнению с печенью, относительно свежий: его срок годности закончился 10 июня, а документы оформлялись 12 июня. 

Государственным ветврачом Адамовского районного ветуправления в середине июня оформлены эВСД на 450 килограммов говядины охлаждённой, которая должна была закончить свой путь до стола потребителей ещё 20 мая.

Кроме того, системой «Меркурий» среди просрочки обнаружены пельмени «Сибирские» (ООО «Городской торг-Д») и пельмени «Изысканные» (ООО «Фростбайт»).


Всего с начала этого года «Меркурий» выявил более 400 нарушений при оформлении эВСД, допущенных самими хозяйствующими субъектами, и более 500, которые допустили специалисты государственной ветслужбы.


В том числе есть факты незаконных перемещений просроченных полуфабрикатов мясных, готовой молочной продукции, которые направлялись в социальные учреждения и розничную торговлю, и случаи внесения заведомо ложных сведений о дате выработки продукции, когда эВСД оформляют раньше, чем появился сам продукт.

Информация о ненадлежащей работе ветврачей направлена руководителям госветучреждений для принятия административных мер, а фирмы-нарушители были заблокированы в системе «Меркурий» на  сроки до 3 месяцев.


В областном Управлении Россельхознадзора отмечают, что, например, ошибки в наименовании подконтрольного товара, адресах отправки и доставки, наименованиях отправителя и получателя, которые не создают возможности перепутать данную продукцию с другой продукцией, один адрес с другим, одно наименование с другим, являются некрититическими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: