fbpx

В Оренбуржье лесорубов наказали миллионными штрафами

Кваркенский райсуд вынес приговор двум жителям области, виновным в незаконной вырубке леса с использованием служебного положения.

Суд установил, что в сентябре 2015 года экс-руководитель «Кваркенского лесничества», бывший работник ведомства и неустановленное лицо уничтожили 188 сосен и две берёзы под видом выборочной санитарной рубки.

Причём осужденные спилили не сухие, а «живые» деревья, пояснили в областной прокуратуре. Таким образом они причинили государству ущерб более чем на 3,5 миллионов рублей.

Суд обязал бывшего главного лесничего выплатить штраф в размере 1,1 миллиона рублей и запретил ему в течение 2 лет занимать должности представителя власти, связанные с выполнением организационно-распределительных функций. Его сообщника приговорили к выплате 1,05 миллиона рублей и лишили права 2 года заниматься лесозаготовительной деятельностью.

Кроме этого, с обоих осужденных в пользу областного Минлесхоза взыскали сумму причиненного материального ущерба. В законную силу приговор суда ещё не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top