В Оренбуржье купят ещё шесть крематоров для сжигания биоотходов

Современные комплекты для уничтожения биологических отходов приходят на смену скотомогильникам.

В прошлом году на средства областного бюджета в Акбулакский, Александровский, Беляевский, Новосергиевский, Оренбургский и Тоцкий районы закуплено 5 комплектов оборудования (автомобиль для перевозки биоотходов, холодильная установка для их накопления, крематор, рассчитанный на сжигание одной тонны биоотходов, и сопутствующий инвентарь). Кроме того, Асекеевскому и Переволоцкому районам приобретены два автомобиля для транспортировки биоотходов (в рамках опережающих закупок).

В 2021-м по комплекту куплено на Абдулинский городской округ, Бугурусланский и Саракташский районы, в 2020-м – на Бузулукский и Ташлинский районы. Машины и оборудование переданы в собственность муниципальных образований. В этом году в бюджете заложены средства на приобретение еще 6 комплектов, муниципалитеты определят на конкурсной основе уполномоченных для работы с биоотходами, подготовят площадки для установки и запуска крематоров в эксплуатацию.

Как сообщает региональный минсельхоз, с связи с тем, что все биоотходы теперь должны сжигаться, работы по ремонту скотомогильников в Оренбуржье прекращены два года назад.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top