fbpx

В Оренбуржье директора двух управляющих компаний работали незаконно 

Теперь они привлечены к ответственности за нарушения лицензионных требований, которые предъявляются к руководителям компаний, занимающихся управлением многоквартирными домами.

Директор ООО «УК «Эко Дом» (Оренбург) и ООО «Актив» (Кувандык) не имели квалификационных аттестатов, хотя сдача квалификационного экзамена – обязательное условие для осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД. Факты были выявлены Государственной жилищной инспекцией по Оренбургской области при рассмотрении обращений граждан. 

– Директорам вынесены предупреждения, для дальнейшего осуществления предпринимательской деятельности им необходимо сдать квалификационный экзамен в ближайшее время, – сообщил исполняющий обязанности начальника ГЖИ по региону Дмитрий Жуков.

Ещё три директора управляющих организаций Оренбурга (ООО «УК «Корвет», ООО «УК «Сарван», ООО «УК «Олимп») оштрафованы на 25 тысяч рублей каждый за неразмещение или размещение не в полном объёме информации на информационных стендах в представительстве компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: