В Оренбуржье 1100 сельхозпроизводителей претендуют на субсидии по растениеводству

Областной минсельхоз продолжает приём документов на оформление субсидии. 

Меры поддержки агропромышленного комплекса региона обсудил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин на совещании с руководителями сельхозуправлений и хозяйств центральной зоны.

– В 2020 году изменены структура и механизм оказания несвязанной поддержки, – напомнил Сергей Викторович.
Новые правила предусматривают выделение двух направлений: компенсирующего и стимулирующего. 

Компенсирующая субсидия выделяется на агротехнологические работы и предоставляется только сельхозтоваропроизводителям, которые относятся к субъектам малого предпринимательства.

Стимулирующая субсидия предоставляется всем хозяйствам, обеспечившим в этом году применение минеральных удобрений. Она направлена на прирост производства зерновых и зернобобовых культур.

В соглашениях на получение субсидий установлены показатели результативности. При невыполнении показателей получатель обязан вернуть денежные средства в бюджет. 

Всего государственная помощь отрасли предусмотрена на этот год в сумме 3,1 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1,6 млрд, из областного – 1,5 млрд.

В частности, по льготному инвестиционному кредитованию одобрено 28 заявок на льготные инвестиционные кредиты в общей сложности на 196,21 млн руб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: