fbpx

В оренбургском центре «Мой бизнес» предложили 22 проекта социального предпринимательства

22 проекта социального предпринимательства предложили сегодня участники акселерационной программы в оренбургском центре оказания услуг «Мой бизнес».

Программа действует в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Проекты защищали представители 7 муниципальных образований области, не только городов, но и сёл.

Были как действующие бизнесмены, которые известны в деловой среде региона не первый год, так и новички с презентациями пока ещё нереализованной инициативы.  

– Все 22 идеи социально значимые, но начинающим пока не хватает грамотно составленного бизнес-плана, – отметила руководитель оренбургского Центра поддержки предпринимательства Елена Батурина.

Среди участников акселерационной программы – оренбургская швейная фабрика «Ореана» и орский развивающий центр для детей «Наукоград», которые уже подали заявки на включение в реестр социальных предприятий и претендуют на получение господдержки. Многие проекты ориентированы на людей с ограниченными возможностями здоровья разных возрастов, на оказание патронажной и медицинской помощи. 

Например, оренбурженка Наталья Баранова акцентирует внимание на психологической помощи мужчинам, так как даже после семейных конфликтов сильной половине тоже нужны кроме посиделок с друзьями грамотные консультации специалистов. 

Зоотехник из Сакмарского района Гузалия Абдулманова хочет закупить дорогостоящее оборудование для искусственного осеменения коров в фермерских и личных хозяйствах. Такой вид услуг «с доставкой на дом» востребован у сельчан, так как и фермеры и владельцы ЛПХ заинтересованы в повышении продуктивности скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top