fbpx

В Оренбургской области усиливают амбулаторную инфекционную службу

На базе дневного стационара Сорочинской городской больницы открыты дополнительные кабинеты для приёма инфекционных больных.

Говорит главный врач Сорочинской городской больницы Олег Лысак (на фото):

– Туда направлены четыре специалиста сельских врачебных амбулаторий. Соблюдены все требования санитарно-противоэпидемического режима. Каждый кабинет имеет отдельный вход для пациентов, а также выход для больных после приёма врача. Это обеспечивает разделение потоков больных. Очереди на приём к врачам инфекционистам ликвидированы.

Кроме того, организован временный колл-центр в составе трёх медицинских сестёр, которые в режиме реального времени осуществляют телефонный мониторинг состояния всех инфекционных больных по чек-листам.

Таким образом, в настоящее время обеспечен приём врачами-инфекционистами до 200-230 инфекционных больных за смену, а сотрудники колл-центра отслеживают состояние 70-80 больных, находящихся на амбулаторном лечении. Также для организации более оперативного воздействия на ситуацию с инфекционной заболеваемостью девятью медработниками на терапевтических участках ведётся дополнительный мониторинг пациентов с COVID, ОРВИ, пневмониями.

Выделен служебный номер телефона, по которому в течение рабочего дня каждый пациент, сдавший анализ на COVID, может узнать его результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top