В Оренбургской области проснулись медведи

В Оренбургской области уже наступила фенологическая весна (постоянная температура воздуха +5 и выше), возвращаются перелётные птицы и просыпаются в берлогах медведи.

В Тюльганском районе в лесах уже попадались следы ищущего корм мишки.

– Я ездил на снегоходе в лесу около Ташлы по направлению к горе Яман-Тау, со своей дороги я отчётливо видел следы медведя в овраге, – рассказывает охотник Сергей Зимин. – Предпочёл развернуться и уехать из этого места. Видно было, что следы совсем свежие…

В заповеднике Шайтан-Тау, на участке на севере Кувандыкского округа, в лесах, граничащих с Башкортостаном, тоже постоянно обитают медведи.

Заместитель директора по научной работе заповедников «Оренбургский» и «Шайтан-Тау» Игорь Быстров рассказал, что и там медведи должны уже выйти из спячки.

– Сейчас период прилёта птиц, начало гнездования, брачный период у косуль и других копытных, поэтому мы пока стараемся не беспокоить обитателей заповедника. Но медведи, конечно же, проснулись. У них уже есть кормовая база, уже достаточно тепло. Через некоторое время мы проверим фотоловушки, когда вода немного сойдёт, и посмотрим, как встречают весну волк, рысь, косули, лоси, зайцы и, конечно же, медведи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top