В Оренбурге задержали телефонного мошенника

Старая мошенническая схема сработала, но вычислить подозреваемого оказалось не сложно.

Оренбуржец пришёл в гости к знакомому, и тот стал хвастаться, что нашёл на улице телефон, дал посмотреть, а сам в это время отвлёкся на домашние хлопоты. Гость решил воспользоваться возможностью, открыл в сотовом телефонный справочник и на первый попавшийся номер отправил сообщение: «Привет, это я. Попал в беду, сижу в ГИБДД. Срочно нужны деньги. 10 тысяч рублей».

Получателем сообщения стал один из друзей человека, потерявшего телефон. Он сразу же отреагировал, занял необходимую сумму, и уточнил, куда отправить деньги. Мошенник написал номер своего счёта и уже через несколько минут получил деньги.

Когда отправитель денег узнал, что его друг потерял телефон и ни о чём его не просил, обратился в полицию.

– Подозреваемого задержали быстро, так как банковская карта выдана в Оренбургской области, её владельца было определить не сложно, – комментирует Евгения Миконова, заместитель начальника 4-го отдела (по расследованию преступлений на территории Промышленного района Оренбурга) Следственного управления МУ МВД России «Оренбургское». – Оказалось, что он был несколько раз ранее судим за преступления корыстной направленности. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: