В Оренбурге за ночь подтопило 300 домовладений

За минувшую ночь Урал у Оренбурга поднялся почти на полметра. Подтопило посёлок имени Куйбышева, Заречный, вода продолжает активно прибывать в Кузнечном.

Как сообщил первый заместитель главы Оренбурга Алексей Кудинов, за минувшую ночь в областном центре было подтоплено более 300 домовладений.

– Ночь прошла неспокойно, уровень воды в Урале растет. Сейчас мы находимся в микрорайоне Заречный. Вода подошла вплотную к жилым домам. Жители выезжают потихоньку сами, кому требуется – оказываем помощь. Продолжаем эвакуацию горожан, которые до настоящего момента не решались покинуть свои домовладения. Ночью вывезли 10 человек, проживающих в СНТ. Участки, куда приходит вода, отключаются от электроснабжения и газа. Так, ночью были обесточены три улицы в поселке имени Куйбышева, полностью отключены Кузнечный и близлежащие СНТ, – рассказал Алексей Кудинов.

Сейчас уровень воды в реке Урал составляет 965 сантиметров. Гидрологи дают неутешительный прогноз на сегодня – он будет по-прежнему повышаться и увеличится еще от 30 до 70 сантиметров.

В администрации призвали горожан не ждать критической ситуации и заблаговременно покинуть свои дома. За помощью следует обращаться по телефонам 112 или 30-40-40.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top