В Оренбурге вынесли приговоры группе автоподставщиков

Сегодня в Дзержинском районном суде огласили приговоры организатору и 24 участникам преступного сообщества.

Мошенники, предварительно договорившись между собой, целенаправленно устраивали дорожно-транспортные происшествия в Оренбурге и области, затем обращались в страховые компании для получения возмещения. Всего автоподставщики совершили 31 преступление. Ущерб был причинен восьми страховым компаниям на сумму свыше девяти миллионов рублей.

– Приговором суда десяти участникам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от полутора до семи лет, троим – исправительные работам на срок от одного до двух лет, одиннадцати – штраф от 40 до 70 тысяч рублей в доход государства. В отношении одного члена группы уголовное преследование прекращено в связи с примирением с потерпевшим, – рассказала пресс-секретарь Дзержинского районного суда Оренбурга Татьяна Макеева.

Автоподстава – практика провокации дорожно-транспортных происшествий с целью вымогательства денег с водителя, якобы виновного в ДТП, или страховой компании. Автомобиль-мишень, который должен принять на себя удар, обычно старый автомобиль бизнес-класса. Кроме него в подставном ДТП могут быть и другие участники. Существуют также пешеходные автоподставы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top