В Оренбурге вынесен приговор участникам экстремистского объединения

В Оренбурге вынесен приговор 10 участникам экстремистского, запрещённого в России религиозного объединения «Джамаат Таблиг».

В 2015 году 62-летний лидер объединения после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за наркопреступление и организацию деятельности запрещённой ячейки, возобновил работу нелегального религиозного объединения в Оренбурге. Ему удалось сплотить в незаконную организацию 9 человек, которые работали до 2017 года.

По словам Ольги Аникеевой из пресс-службы областной прокуратуры, участники объединения пропагандировали среди прихожан мечетей Оренбурга свою идеологию, изучали экстремистскую литературу, проводили особые религиозные обряды. Для распространения своих идей экстремисты ездили в другие города и районы области и даже другие регионы.

Центральный районный суд отправил организатора и лидера в колонию строгого режима на 6 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 2 года. Его сообщники получили сроки от 2 лет до 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительных колониях строгого и общего режимов с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: