В Оренбурге ветерана СВО переселили в новую квартиру

Оренбуржец Виталий Федотов переехал из аварийного дома в новую квартиру. Жильё ему выделили без очереди как участнику боевых действий в зоне СВО. Об этом в своём Telegram-канале рассказал губернатор Денис Паслер.

Виталий Пантелеевич Федотов – врач с 35-летним стажем, кандидат медицинских наук, ветеран труда. В прошлом году отправился добровольцем на СВО в составе БАРС-15. Работал врачом широкого профиля, организовал лазарет на передовой, из которого после лечения в строй вернулись более 90 процентов бойцов.

На фронте оренбуржца тяжело контузило, ему присвоили III группу инвалидности. Ветеран награждён медалью Луки Крымского.

В доме по переулку Фабричному, где жил Федотов, во время его отсутствия произошла коммунальная авария, пятиквартирный дом признали аварийным и решили расселить.

– Ветеран боевых действий Виталий Федотов получил новое жилье в приоритетном порядке. Оставшихся жильцов тоже расселим в декабре – начале января по программе «Переселение граждан из жилых домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, расположенных на территории исторического поселения регионального значения город Оренбург», – сообщил глава Оренбургской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top