fbpx

В Оренбурге участники веломарафона МЧС возложили цветы к Вечному Огню

Десятки велосипедистов-спасателей принимают участие в масштабной областной акции. 

Велопробег, посвящённый 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводится в Оренбуржье впервые. Старт акции был дан 22 сентября в селе Северном. За два дня спасатели преодолели больше сотни километров. Сегодня колонна велосипедистов прибыла из поселка Переволоцкий в Оренбург, к мемориальному комплексу Вечный огонь на проспекте Победы. Колонну возглавили первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Оренбургской области, Сергей Коротков, начальник 9 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Руслан Мутагаров и руководители пожарных частей.

Спортсменов лично поприветствовал начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области, Александр Зенов. 

– Из пожарной охраны Оренбургской области в годы войны ушли на фронт более 800 человек. До сих пор мы помним и чтим наших земляков – героев Советского союза Петра Васильевича Колпакова и Николая Власовича Черненко Сегодня, под мирным небом, мы – представители спасательного ведомства – как и 30 лет назад, тоже вступаем в бой. Только враги наши – это огонь, это человеческая халатность или беспечность, это опасные стихийные явления, которые несут беду. И в борьбе с ними помогают высокий профессионализм, сопряженный с героизмом, самоотверженность, стремление помочь и защитить всех, кто в этом нуждается, – отметил начальник регионального МЧС. 

Участники акции возложили цветы и венки к Вечному огню, отдали честь героям прошлого.

– Рад, что у нас в области проходит такая акция памяти. Хочется, чтобы в будущем она стала доброй традицией. Я обожаю велоспорт, каждые выходные езжу за городом на своём велосипеде. На работу в любую погоду тоже добираюсь на своём «железном коне», – говорит участник веломарафона Виктор Мирошкин. 

Всего длина велопробега составляет 1 100 км. Завершится он 29 сентября в посёлке Светлый Светлинского района.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top